飲み物/お酒 Feed

2008年1月25日 (金)

ぽっぽっぽ

去年のはなしになってしまうのですが、年末にスタッフと忘年会ということでフランス産の鳩をローストして食べました。ワインは
ブルゴーニュの赤ワインをいただき、非常にワインとよくあい最高ー!!!写真の盛り付けは、賄いと言うことで、ジャガイモのピューレが山盛りです。 鳩は胸はローストし、もも,手羽、レバー、ハツは、粉をつけて揚げました。 仕上げに鳩のがらでつくった赤ワインベースのソースで。香り豊かでみんな大満足!!
と言う訳で、1月のシェフおまかせコースのメインに登場しています・・・・。は・・鳩かあ・・と言う人もいるかもしれませんが、鴨が食べられる方は食べられますよ。食べなれた方はもちろん鳩たべたことのない人も是非食べに来てくださいね。
あわせたワインについてはまた後日に・・・

Restaurant 27 のサービス一覧

Restaurant 27
  • TEL050-3467-2107