3月5日ディナーメニュー
今週も佐賀産ホワイトアスパラガス入荷です。太めのしっかりとしたものが入荷しています。魚は甘鯛やアイナメ、広田湾産牡蠣など。 お肉料理は岩塩包み焼きおすすめです。定番の牛ヒレ肉とフォアグラもご用意して お待ちしております
3月5日土曜日はディナー満席でございます。 3月6日日曜日のディナはまだお席ご用意できますので ご予約お待ちしております。
本日のコース
¥4100
本日のアミューズ
静岡県石山農園のフルーツトマトのショーフロワとカリフラワーのムース
本日の前菜
ホタテのポワレ ホウレンソウのソース
前菜の盛り合わせ
かごしま黒豚のテリーヌ フォワグラのクレームブリュレ
寒熟ブリのカルパッチョ、オリーブとグリエールチーズのパウンドケーキ
オニオングラタンスープ
メインのお料理
1品お選びください
1 愛媛産真鯛のポワレと天使の海老とハマグリのサフラン風味のソース
2 北海道産日高四元神威豚ロースの岩塩包み焼き
3 シャラン産鴨のもも肉のコンフィ
4 ハンガリー産鴨の胸肉のロースト バルサミコのソース
デザート 小菓子
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます。
季節のコース
¥6400
本日のアミューズ
静岡県石山農園のフルーツトマトのショーフロワとカリフラワーのムース
前菜
岩手県赤崎産牡蠣のポッシェ レモン風味のクリームと牡蠣のジュレ
佐賀産ホワイトアスパラガスとかごしま黒豚のテリーヌ
本日の鮮魚料理
岩手県産活け〆アイナメのポワレ ブイヤベース仕立て
メインのお料理
1品お選びください
1 ニュージーランド産牛ヒレ肉のステーキ
ランド産フォワグラ添え マデラソース プラス¥700
2 ニュージーランド産牛ヒレ肉のステーキ 赤ワインのソース
3 北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
4 仔鳩のロースト ブラッドオレンジのソース
デザート 小菓子
シェフおまかせコース
¥8800
本日のアミューズ
静岡県石山農園のフルーツトマトのショーフロワとカリフラワーのムース
前菜
岩手県赤崎牡蠣のポッシェ レモンクリームと牡蠣のジュレ キャビア添え
ホタテとオマール海老の冷製ブイヤベース仕立て
佐賀産ホワイトアスパラガスとリ・ド・ヴォーのソテー
本日の鮮魚料理
豊後水道産甘鯛の鱗焼き サフラン風味のソース
メインのお料理
ニュージーランド産牛ヒレ肉のステーキ
フォアグラ添え マデラソース
または
仔羊岩塩包み焼き
デザート 小菓子
なお表記の金額に別途消費税とサービス料(5%)を加算させていただきます。
季節のおすすめデザート
1 レストランヴァンセットスペシャリテ スフレ仕立てのショコラショー
(焼きたてのチョコレート生地の中にフランボワーズとチョコレートのソース バニラアイスを添えて)
2 甘夏のシャーベットとアールグレイのジュレ ホワイトチョコレートのムース
3 カプチーノのスフレグラッセ
4 本日のデザート
5 本日のチーズ(2種類)
甘いものがお苦手という方に食べ頃チーズ、御用意してあります。
食後のお飲み物
コーヒー エスプレッソ 紅茶
キームンアールグレイ(キームンの甘味が生きたアールグレイ)
ダージリン・2015 ギダパール農園 セカンドフラッシュ
カモミール
ベルベーヌ (香りがすっきりした飲みやすいハーブティー)
紅茶その他にもございます。
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